×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Новых руководителей назначили в “Самрук-Қазына”

22.02.2022, 11:19

В фонде назначены 4 управляющих директора и 2 руководителя депараментов.

ФНБ “Самрук-Қазына” проинформировал о перестановках в топ-менеджменте, сообщает Ulysmedia.kz.

По информации пресс-службы фонда, 3 из 4 должностей получили представители президентского молодежного кадрового резерва.

На должность управляющего директора по развитию и приватизации АО «Самрук-Қазына» назначен Ернар Жанадил.

“Он будет отвечать за программу приватизации принадлежащих АО «Самрук-Қазына» компаний АО «НК «Казмунайгаз» и АО «ЭйрАстана». В ближайшем будущем планируется вывод этих активов на IPO, доступ к которому получит все население Казахстана”, – пообещали в ФНБ.

До настоящего времени Жанадил занимал в фонде должность управляющего директора по инвестициям, приватизации и международному сотрудничеству.

На должность управляющего директора по стратегии и управлению активами АО «Самрук-Қазына» назначен Ернат Бердигулов. Ранее он занимал в фонде должность соуправляющего директора по стратегии, устойчивому развитию и цифровой трансформации.

На должность управляющего директора по связям с общественностью и управлению изменениями АО «Самрук-Қазына» назначен Гибрат Ауганов. Ранее он занимал должность директора департамента по управлению человеческими ресурсами АО «Самрук-Қазына».

На должность управляющего директора по правовому сопровождению, обеспечению и рисками АО «Самрук-Қазына» назначен Николай Казутин

Также назначены руководители двух департаментов.

На должность директора департамента по инвестициям АО «Самрук-Қазына» назначен Сабигат Рахметов, ранее занимавший должность руководителя сектора структурирования проектов департамента по инвестициям АО «Самрук-Қазына».

На должность директора департамента по связям с общественностью назначен Дамир Егизбаев – экс-пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства РК.

Напомним, 11 января президент РК Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос трансформации фонда, а также пересмотра порядка закупок "Самрук-Казына". Позже его пресс-секретарь сообщил, что глава государства ожидает ускорения приватизации компаний, входящих в ФНБ. Кроме того, 21 января во время встречи с олигархами Токаев сообщил, что у него был разговор с Алмасадамом Саткалиевым, где последнему дали понять, что если он не справится с задачами, то "уйдёт в небытиё" вместе с фондом.

Уже 24 января глава ФНБ в соцсетях намекнул на прямое участие граждан во владении активами фонда. В тот же день фонд сообщил о сокращении количества топ-менеджеров и сотрудников головной компании ровно наполовину. При этом в фонде напрочь отказались от должностей “советников”. Но не уточнили даты увольнения ценных кадров, вдруг оказавшихся ненужными. Кадровые чистки в ФНБ, над которыми висела угроза уйти в небытие, продолжались несколько недель.

Новости парнеров