×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

"Спрятали лекарства": глава "СК-Фармации" отреагировал на петицию

05.08.2022, 13:35
Фото из социальных сетей

Председатель Правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев объяснил, почему страна столкнулась с перебоями лекарств во время пандемии коронавируса и отреагировал на петицию с требованием передать функции компании государству.

Искалиев, отвечая на вопрос корреспондента Ulysmedia.kz, заявил, что "СК-Фармация" – это изначально дочерняя компания министерства здравоохранения. 

"Мы работаем в соотвествии с правилами, требованиями и корпоративными стандартами, которые установил министр здравоохранения. Заказы и объемы осуществляются по заданию министерства здравоохранения" — сказал он.

Глава СК-Фармация пояснил, что никто не был готов к пандемии коронавируса, из-за чего произошли сбои в поставках. Кроме того, он отметил, что дистрибьютор обслуживает только медицинские организации.

"Учёт сегодня ведется и по статистике, по всему. Полностью вопрос снят и тогда тоже они были сняты. Единственное, наверное, были какие-то перетоки объёмов, сбои, это было возможно, так как рост в 10 раз был. Сегодня сделаны все выводы, автоматизирован учёт остатков и мы быстро реагируем на все вывозы" — прокомментировал председатель.

Искалиев обусловил необходимость существования "СК-Фармации" тем, что благодаря компании, по его словам, удалось произвести автоматизацию закупа лекарственных средств и осуществить электронные аукционы, что сэкономило большие объемы бюджетных средств. Помимо этого, Искалиев сообщил, что компания предоставляет контакты крупным отечественным производителям.

"Сегодня цены на лекарства уравнены внутри систем медорганизаций. Естественно, сегодня по единым стандартам осуществляем работу, поэтому поскольку эти цены носили характер с точки зрения передачи государства, мы и так работаем под государством в соотвествии с его требованием" — подытожил он.

18 июня в Казахстане создали петицию с требованием передать ТОО "СК-Фармация" государству. Автор петиции назвал ТОО “конторой”, которая “при пандемии коронавируса доказала свой вред обществу”. 

Новости парнеров

Сейчас читают