×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Как изменились маршруты доставки лекарств в Казахстан из-за войны в Украине

05.08.2022, 14:18
sostav.ru

Председатель Правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев рассказал о том, как изменились логистические маршруты поставок лекарств после начала войны в Украине. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Искалиев сообщил, что, в связи с непредвиденными обстоятельствами, "СК—Фармация" расторгла договор  с торгово-промышленной палатой Украины и осуществила закуп по 19 позициям, заменив их индийскими, египетскими, китайскими и европейскими аналогами. Также он уточнил, что по ещё 6 наименованиям производится работа по закупу.

Глава "Ск-Фармации" добавил, что были отработаны альтернативные маршруты. На данный момент груз доставляется через Турцию и страны Кавказа.

"По поводу логистики, изначально события были достаточно динамичные и стремительные. Сегодня нам помогло Kazlogistics переориентировать машины российские и белорусские на казахстанские, поскольку Европа ставила жёсткий вопрос, что только казахстанские машины могут завозить" – прокомментировал он.

Ранее министр здравоохранения Ажар Гиният заявляла, что что большую часть лекарств Казахстан поставляет из Европы, около 10% – из России, Беларуси и Украины. В настоящее время доля препаратов из Украины на лекарственном рынке занимает 1,6%.

Новости парнеров

Сейчас читают