×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Глава Халык Банка: 80 наших айтишников получили повестки о мобилизации

22.09.2022, 13:24
Иллюстрация ulysmedia.kz

Руководству банка приходится искать женщин для замены сотрудников, которые не могут работать из-за объявленной мобилизации в России. Такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова, передает Ulysmedia.kz.

Сотрудники Москоммерцбанка (дочерний банк АО "Народный банк Казахстана") получают повестки о мобилизации после объявления Владимира Путина.

- Перед нами стоят большие вызовы. Элементарно: у нас есть Москоммерцбанк. Вчера после объявления о мобилизации у меня под риск попали 80 человек в банке. В основном это айтишники, которые уже получили повестки. Сейчас я говорю об операционных вопросах, с которыми мы сталкиваемся и, о которых мы ранее не задумывались. Где найти женщин, которые должны заменить этих мужчин, - заявила на форуме Kazakhstan Growth Forum председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова.

По ее словам, теперь банк вынужден искать женщин, которые могут заменить айтишников, получившие повестки.

21 сентября Владимир Путин сообщил о решении начать частичную мобилизацию в своей стране. Призыву на военную службу подлежат граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах ВС, имеют определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

После этого объявления люди стали массово покидать Россию. Немалое количество граждан решили уехать в Казахстан. Об этом свидетельствует тот факт, что практически все билеты на ближайшие дни из России в Казахстан были выкуплены за несколько часов.

Ранее председатель сената Маулен Ашимбаев заявил, что Казахстан не может ограничить въезд россиян.

Новости парнеров