×
461.33
501.65
5.1
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
461.33
501.65
5.1

«Мы все – граждане»: общественница возмутилась отсутствием молельных комнат в школах

22.08.2023, 18:20
Фото: Тогжан Кожалы

Общественный деятель Тогжан Кожалы высказалась о ситуации с хиджабами и молельными комнатами для детей в школах, передает Ulysmedia.kz.

Она подчеркнула, что при борьбе с религией рождается ответный радикализм.

«Мне в Германии и Европе гораздо проще и удобнее так, как там везде есть комнаты для религиозных обрядов любой из трех религий. У нас нет места религии. Совок есть совок. Страна, в которой к коррупционеру намного лояльнее, чем к человеку, который верит и придерживается духовно нравственных ценностей», - пишет она.

Тогжан Кожалы добавила, что раньше в ТРЦ и ресторанах всегда были специально отведенные места для молитв. Однако сейчас она не может их найти.

«Мы все граждане этой страны. Хотим также удобств, в том числе и в совершении религиозных обрядов. Это касается и иудей, христиан, мусульман.  Вчера дочь спросила, а где бы ей в школе читать намаз. И таких детей в школе не мало. Придется разговаривать с директором школы, чтобы дочери не пришлось где-то тыриться и читать намаз. Первый постулат развития демократического государства— это уважай права своих граждан и создавай условия, чтобы эти права и свободы были защищены», - резюмировала она.

Сегодня глава минпросвещения прокомментировал ношение хиджаба в школах.

Напомним ранее сообщалось, что в социальных сетях распространяется ролик, на котором казахстанская школьница уверяет, что ее не пустили на последний звонок из-за хиджаба.

В беседе с Ulysmedia.kz своё мнение по этой теме высказал эксперт по вопросам ислама Олжас Билялов.

Новости партнеров