×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Израильская армия следит за палестинцами с помощью системы распознавания лиц

The Washington Post

Система распознавания лиц есть в приложении для смартфона, а также в камерах в городе Хеврон. Об этом шестеро солдат рассказали The Washington Post. 

Военные отслеживают палестинцев с помощью программы Blue Wolf. База в этом приложении — сокращенная версия данных из другой системы Wolf Pack, в которой есть информация о каждом палестинце на Западном берегу, в том числе — снимки, семейная история и уровень опасности для окружающих. 

В 2020 году во время патрулирования Хеврона военным поручили сделать настолько много фотографий палестинцев, насколько возможно. Каждое подразделение армии сделало сотни снимков, в качестве вознаграждения за наибольшее количество фотографий солдатам обещали выходные.

При выгрузке снимка в Blue Wolf приложение начинает мигать красным, желтым и зеленым. Это дает понять военному, стоит ли задержать палестинца, сразу арестовать или отпустить. 

Камеры в Хевроне помогают солдатам на контрольно-пропускных пунктах идентифицировать палестинцев еще до того, как они предъявят документы. А сеть камер Hebron Smart City иногда может отслеживать людей в их домах.