×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

«Ничего нового»: канцлер Германии прокомментировал ядерную угрозу от России

07.10.2023, 08:27
Фото из открытых источников

Олаф Шольц прокомментировал ядерную угрозу от России и назвал планы РФ отозвать ратификацию договора о запрете на ядерные испытания «одним из многих удручающих решений» Путина, передает Ulysmedia.kz.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал планы России отозвать ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний очередным «удручающим решением» президента РФ.

– Выход России шаг за шагом из соглашений по контролю за вооружениями – это одно из многих удручающих решений российского президента. И это нехорошее развитие событий для всего мира, – заявил канцлер на пресс-конференции после саммита ЕС в Гранаде.

Он отметил, что не видит, «в конце концов, ничего нового» в заявлениях Путина об успешном испытании крылатой ракеты глобальной дальности с двигательной ядерной установкой «Буревестник» и завершении работы над сверхтяжелой ракетой «Сармат».

– То, что Россия постоянно расширяет свой арсенал ядерного оружия – это не что-то, что мы наблюдаем сейчас, это происходит давно и всегда очень «громко» провозглашается, – подчеркнул Олаф Шольц.

Напомним, ранее стало известно, что Россия хочет возобновить ядерные испытания.
 

Новости партнеров