×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Сколько денег на продукты тратят депутаты мажилиса?

10.11.2021, 16:15
ulysmedia.kz

Автор: Махамбет Абжан

После «признания» министра национальной экономики Асета Ергалиева о том, что в месяц на продукты его семья тратит 50-60 тысяч тенге, редакция Ulysmedia.kz решила поинтересоваться, каковы расходы у депутатов мажилиса по этой статье.

С учетом того, что у меня родственники живут в ауле, мы мясные продукты и иногда рыбную продукцию получаем из аула, у нас есть возможность на мясе и на рыбной продукции экономить. С учетом этого на продукты повседневного потребления в месяц уходит где-то 100 тысяч тенге, - сказал депутат Ерлан Саиров.

Мажилисмен Тилектес Адамбеков задумался на мгновение, и предположил, что на продукты тратит порядка 150-200 тысяч тенге – «как и все казахстанцы».

На продукты я трачу, скорее всего не 50-60 тысяч тенге (как министр Иргалиев – авт.), а примерно 100 тысяч тенге. Потому что со мной живет мама, восемь братьев. Возможно, у того человека (министра Иргалиева – авт.) небольшая семья. Может быть, более дешевые продукты покупают, - предположил Газиз Кулахметов.

Парламентарий обратил внимание на ежедневный рост цен на продукты, и назвал причины такового.

Думаю, что цены растут, потому что не выполняют свои обещания министерство торговли и интеграции, и другие ведомства. Также это следствие деятельности компаний-посредников, - заявил Кулахметов.

Депутат Симонов отметил, что сумма расходов на продукты зависит от того, один ли он живет или с семьей.

Если я один живу, то в месяц я 50 тысяч на продукты трачу. Но если я с семьей, то уже порядка 200-250 тысяч, - сказал он.

Мажилисмен Елнур Бейсенбаев сообщил, что у него трое детей. В месяц на продукты его семья тратит примерно 120 тысяч тенге.

Напомним, ранее министр национальной экономики Асет Иргалиев сообщил, что в месяц на продукты его семья тратит 50-60 тысяч тенге.

Позже экономист Олжас Худайбергенов написал пост в Facebook, в котором рассказал, что разговаривал с Иргалиевым и уточнил, что семья министра покупает продукты на 50-60 тысяч тенге один раз в 7-10 дней.