×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

"Даже школой управлять не можете": министр Бейсембаев ответил на критику учителей

15.11.2023, 12:55
Коллаж

По словам министра, в сфере образования в отношении его работы есть и другие мнения, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У министра просвещения Гани Бейсембаева спросили, как он оценивает критику учителей, которые заявили, что он не может управлять не то, что министерством, а даже простой школой.

«Извините, могут разные мнения быть. Но если вы считаете, если другие… если вас сейчас кто-то обвинил, то это не будет правдой. Есть и другие мнения», - сказал Бейсембаев.

Контекст

Ранее десятки учителей с разных областей Казахстана написали совместное обращение президенту и спикеру мажилиса с требованием отправить министра просвещения Гани Бейсембаева в отставку.

«Министр показывает, что у него нет того уровня, чтобы управлять даже маленькой школой. Если так будет продолжаться, то позитивные изменения, произошедшие за последние годы в сфере образования будут уничтожены», - говорится в обращении.

Что известно о Гани Бейсембаеве

Он был назначен на эту должность в январе 2023 года. После выборов в мажилис и обновления правительства Бейсембаев сохранил пост министра.

За годы работы министр успел побывать членом многочисленных советов по вопросам аккредитации и рейтинга, образования, науки и защиты прав детей, а также по вопросам образования Алматинского городского филиала партии Nur Otan (ныне Amanat).

Он выступал в качестве эксперта в разных республиканских комиссиях и даже участвовал в ток-шоу QAREKET на телеканале QAZAQSTAN – был научным консультантом.

Ulysmedia.kz подробно рассказывала о карьере министра просвещения Гани Бейсембаева. 

 

Новости партнеров