×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Забастовка рабочих West Oil Software: переговоры прошли безрезультатно

Кадр видео

Переговоры между представителями независимых профсоюзов и представителями министерств и национальной компании "КазМунайГаз" не привели к разрешению забастовки рабочих West Oil Software в Жетибае, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Власть". 

Рабочие находятся в забастовке уже 19 дней, требуя от представителей власти, обладающих полномочиями, принимать решения.

Прошлый опыт и дезинформация

Профсоюзные лидеры, прибывшие в Астану, выражают обеспокоенность дезинформацией в социальных сетях, рассматривая ее как информационную атаку на бастующих. Требования рабочих остаются неизменными: их присоединение к "КазМунайГаз", внедрение единой системы оплаты труда и обновление материально-технической базы.

Закрытые двери и политическое решение

Представители профсоюзов заявляют, что не удалось встретиться с теми, у кого есть полномочия принимать решения. Они подчеркивают, что постоянные забастовки в Мангистау связаны с низкими зарплатами и нарушением условий труда в подрядных организациях. Невозможность проведения проверок со стороны государственных органов усугубляется Педпринимательским кодексом, который, по их мнению, защищает бизнес олигархов.

Контекст

Сотрудники West Oil Software объявили забастовку 11 декабря. Они требуют присоединить их к “КазМунайГазу”, а также распространить на них единую систему оплаты труда и обновить материально-техническую базу.

По словам рабочих, на месте дежурят сотрудники спецподразделения полиции.

Позже министр энергетики Алмасадам Саткалиев высказался насчёт забастовки. Он заявил, что при необходимости он готов выехать в область, однако пока вопрос находится в плоскости взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком.

Высказал свое мнение по забастовке и председатель “КазМунайГаза” Магзум Мирзагалиев. Он заявил, что компания не может принять бастующих рабочих в штат. При этом он пообещал, что компания обновит технику West Oil Software.

Новости партнеров