×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Кадыров попросил снять санкции с его родственников и лошадей в обмен на пленных

06.01.2024, 12:00
Фото взято из открытых источников

Свое предложение Кадыров озвучил на построении силовых подразделений республики в Грозном, передаёт Ulysmedia.kz

Что случилось

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил США снять санкции с членов его семьи в обмен на освобождение украинских пленных. Список последних был передан бывшему американскому разведчику Скотту Риттеру, который прибыл в Грозный накануне.

"Есть интересное предложение для нашего гостя. У нас есть пленные, которых мы забрали в Донецке, Луганске. Я передаю список нашему гостю. Если они снимут санкции с моей мамы, с дочерей, ни в чем не повинных людей, лошадей и добавят чуть-чуть санкции против меня, то мы этих людей отдадим", — заявил Кадыров.

В ходе визита Риттеру показали видеообращение украинских пленных, в котором они призывают США снять "бесполезные и неэффективные санкций" против членов семьи Кадырова и его лошадей. Один из бывших бойцов ВСУ в ролике подчеркнул, что выполнение этих условий со стороны США приведет к возвращению 20 украинских солдат домой.

При этом в Сети пользователи осудили Кадырова за то, что он готов отдать пленных за умягчение санкций к своей семье и собственности, вместо того, чтобы обменять их на пленных солдат российской армии.

Контекст

Ранее казахстанский блогер Олжас Рахимжанов, который в ноябре вызвал на бой 16-летнего сына главы Чечни Рамзана Кадырова Адама, стал получать угрозы.

Своё приглашение на бой блогер объяснил “спортивным интересом” из-за видео, где один из сыновей главы Чечни нокаутирует бойца UFC Хамзата Чимаева.

Спустя несколько недель блогер опубликовал видео, в котором рассказал об угрозах.

Рахимжанов удалил видео, в котором призвал RUH Fighting – официальную поп-ММА организацию Казахстана – организовать ему бой с сыном Кадырова.

Новости партнеров