×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Правила распределения нефтепродуктов изменили в Казахстане

ТАСС

Минсельхоз Казахстана изменяет правила распределения нефтепродуктов для сельхозпроизводителей, передает Ulysmedia.kz.

Оптимизация процесса и противодействие задержкам в поставках

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан внесло изменения в правила распределения нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ведомства. Изменения касаются утверждения правил определения региональных операторов распределения нефтепродуктов и формирования объемов для сельхозпроизводителей в период весенне-полевых и уборочных работ.

Отмена невостребованных объемов

Изменения предусматривают аннулирование выделенных объемов дизтоплива в случае отсутствия заявки и оплаты от сельхозпредприятий на отгрузку льготного дизтоплива в течение 30 календарных дней. Это решение направлено на предотвращение убытков операторов, связанных с хранением дизтоплива на нефтебазах.

Оптимизация процедур и подача единой заявки

Для оптимизации процедур подачи заявок на получение льготного дизтоплива вводится норма по подаче единой заявки на проведение весенне-полевых и уборочных работ. Также в проект правил включаются нормы по дополнительным видам агротехнических работ, на которые можно использовать остатки льготного дизтоплива по заявкам сельскохозяйственных товаропроизводителей. Объемы дизельного топлива будут формироваться на основе заявок, поступивших в личный кабинет оператора.

Новости партнеров