×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Возвращался из Майкаина: замакима Павлодарской области попал в ДТП

Фото с сайта акимата Павлодарской области

Служебное авто Серика Батыргужинова попало в аварию, когда чиновник ехал с места падения автобуса, передаёт Ulysmedia.kz.

Информацию о ДТП опубликовал Telegram-канал kerek.pv. Служебный автомобиль первого заместителя акима Павлодарской области Серика Батыргужинова слетел в кювет. Чиновник возвращался в Павлодар из Майкаина, где был в составе комиссии по расследованию причин падения автобуса.

В пресс-службе акимата региона инфоромацию подтвердили.

«Мы можем подтвердить, что заместитель акима области действительно попал в ДТП. Другие машины в аварии не участвовали и не пострадали. Машина съехала в кювет, сам Серик Батыргужинов получил незначительные повреждения, состояние стабильное», — прокомментировали в ведомстве.

ЧП с автобусом

В ночь на четвёртое января в Баянаульском районе Павлодарской области недалеко от посёлка Майкаин произошёл обвал на территории шахты АО «Майкаинзолото». Оператор рудника, услышав хлопок, вызвала спасателей. Они выехали на автобусе, транспорт провалился под землю. В автобусе находились четыре человека: три спасателя павлодарского филиала РЦШ ПВАСС и один водитель. На поверхность уже подняли тела двоих погибших. Семьи погибших и пропавших спасателей получат компенсацию в размере 4,5 миллиона тенге на каждого.

Расследованием причин ЧП занимается комиссия. В её состав вошли замакима Батыргужинов, гендиректор «Майкаинзолото» Куаныш Ботин, руководители и специалисты департамента комитета промышленной безопасности, управления труда, РЦШ ПВАСС, профсоюзной организации.

Новости партнеров