×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Великобритания объявила о выделении 3,2 млрд долларов на помощь Украине

12.01.2024, 15:40
Офис президента Украины

Сообщается, что также будет выделено еще 23 млн долларов на укрепление энергетической инфраструктуры Украины, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Правительство Великобритании объявило о выделении Украине пакета помощи на $3,2 миллиарда долларов. Сообщается, что премьер-министр страны Риши Сунак летит в Киев, где собирается официально заявить о помощи.

На что пойдут деньги

Средства выделяются, чтобы использовать лучший военный опыт и оборонное производство Великобритании.

Порядка 200 млн фунтов стерлингов направят на покупку и производство беспилотников для Украины, включая разведывательные, ударные и морские беспилотники дальнего радиуса действия. Большая часть беспилотников будет произведена в Великобритании.

Также 23 млн долларов направят на поддержку ООН и Красного креста и на укрепление энергетической инфраструктуры Украины в связи с российскими атаками.

Кроме того, ожидается подписание соглашения о сотрудничестве стран в сфере безопасности. Оно включает обмен разведданными, кибербезопасность, медицинскую и военную подготовку, а также оборонно-промышленное сотрудничество.

Помощь Украине

Напомним, сообщалось, что глава МВФ ответила, как долго сможет продержаться Украина без финансовой помощи. 

Ранее стало известно, что Венгрия заблокировала решение о выделении 50 млрд евро для Украины.

То, что лидеры стран не смогли договориться, подтвердил глава Европейского совета Шарль Мишель. Он уточнил, что Венгрия – единственная страна, которая выступила против помощи.

«Я не хочу вдаваться в подробности, потому что я хочу поработать с коллегами в ближайшие дни, в ближайшие недели, чтобы подготовить саммит, который состоится в начале следующего года», — сказал Мишель.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в рамках дипломатических усилий по разрешению кризисной ситуации вокруг американской помощи Украине президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский провели встречу в Белом доме.

Байден объявил о выделении средств из ранее утвержденного Конгрессом финансового пакета, предназначенного для обеспечения оборонных потребностей Украины. Новый пакет военной помощи на сумму $200 млн, утвержденный президентом США, может стать последним, если Конгресс не примет решение о выделении дополнительных средств для поддержки Киева. Об этом сообщается в официальном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Новости партнеров