×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Айжан Байзакова решила переехать в Астану

Коллаж Ulysmedia

Популярная блогерша из Казахстана Айжан Байзакова приняла решение переехать в Астану, передает Ulysmedia.kz.

Байзакова отметила, что когда она приезжала в столицу на знакомство с родителями своего мужа, она дала слово, что приедет к ним, когда появится ребенок. 

“Со дня рождения Асада родители были рядом с нами в Алмате , и я так привыкла, и мы решили сдержать свое слово.
Решение было тяжелым для меня, но я взвесила все за и против.. Честно, я самый большой фанат Алматы, я всегда избегала Астану, но дом там с где семья, будем приезжать в гости. Честно пишу и плачу, мозг понимает, что это глупо, я же не в другую страну переезжаю, но душа болит. Я ничего не знаю об Астане, поэтому буду рада советам, что где и куда”, – сообщила она.

Блогерша отмечает, что никуда не уезжала из Алматы более чем на две недели.

Отметим, что на днях в Алматы произошла серия землетрясений.

Сильное землетрясение почувствовали жители Алматы в 00:09 23 января. Эпицентр расположен на территории Кыргызстана, в 264 километрах от Алматы. В Алматы ощутимость составила пять баллов. Многие жители вышли на улицу, на дорогах образовались пробки. Сирены в городе не звучали.

Спустя несколько минут жители ощутили повторный толчок, но уже не такой силы. Позже в МЧС сообщили, что кроме жителей Алматы, подземные толчки почувствовали в Астане, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской и Карагандинской областях. 

Изначально сообщалось о восьми пострадавших в Алматы. Трое людей получили травмы, выпрыгивая со второго и третьего этажей жилых домов. Позже стало известно, что за медпомощью обратились 44 человека. К вечеру 23 января число пострадавших выросло до 67 человек. Среди них — два младенца. 

В ДЧС позже ответили, что почему не включили сирену во время землетрясения. Премьер заявил, что люди поддались панике из-за отсутствия информации.

В Сети появилось снятое в горах видео землетрясения в Алматы.

Читайте также: Как включить оповещение о землетрясениях на телефоне

Новости партнеров