×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Предложение об установке блокпостов вокруг Астаны прокомментировал глава МВД

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

Министр идею не поддержал, передаёт Ulysmedia.kz.

Министр внутренних дел Ержан Саденов в кулуарах мажилиса ответил на предложение депутата поставить блокпосты вокруг Астаны.

«У нас свободное перемещение. Въезд в Астану ограничивать – это ненужная вещь. У нас достаточно средств, чтобы оперативно наблюдать, сколько (въезжают — прим. автора). В отношении нарушителей мы и так имеем информированность. Для этого есть силы и средства. Поэтому необходимости нет. Блокпосты, которые раньше были, мы упразднили. На основных магистралях есть, а город закрывать я не вижу необходимости», — сказал Саденов.

Заявление депутата

Депутат столичного маслихата недавно высказал предложение установить блокпосты на въезде в Астану для «снижения уровня преступности и контроля за миграционными потоками». Он считает, что в «столицу кто попало заезжает».

В комитете по миграции Минтруда сказали, что все заезжающие в столицу трудовые мигранты регулируются по квоте. И прибывают в столицу они в пределах этой квоты.

Импровизированный блокпост с фотографией депутата установили на въезде в столицу. На нём написано: «Блокпост имени Айтхожина. Стоп! Мы не знаем ваше прошлое. Кому попало въезд запрещен. Популизм в реале».

Новости партнеров