×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Территорию Украины атаковал 31 беспилотник

23.02.2024, 20:54
https://t.me/SJTF_Odes

В ночь на 23 февраля российские военные силы атаковали территорию Украины, задействовав при этом 31 беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Воздушные силы ВСУ сообщают об успешном сбивании 23 дронов в различных областях страны, включая Одесскую, Николаевскую, Полтавскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, передает Ulysmedia.kz.

Использованные ракеты и последствия

При атаке российские войска применили три ракеты С-300, противорадиолокационную ракету Х-31П и две крылатые ракеты Х-22. В Харьковской области пострадало частное агропредприятие, где повреждены складской ангар и погибли 15 коров. В Одессе обломки сбитого дрона упали на предприятие, вызвав пожар и приведя к гибели трех человек. В Днепре беспилотник попал в девятиэтажный жилой дом, приведя к разрушению двух верхних этажей и вызвав пожар, в результате которого пострадали восемь человек

Пострадавшие и разрушения

Глава областной администрации Харьковской области Олег Синегубов подтвердил повреждения частного агропредприятия и гибель скота. В Днепре восемь человек пострадали, а под завалами могут находиться еще два человека. Силы обороны юга Украины сообщили о том, что погибли три человека в результате атаки в Одессе.

Ситуация оценивается как критическая, и правительство Украины рассматривает меры по привлечению международной поддержки.

Два года войны России в Украине: Евросоюз ввёл санкции против казахстанских компаний

Новости партнеров