×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Почти 700 млн тенге на помощь пострадавшим от паводков выделил фонд Булата Утемуратова

01.04.2024, 12:41
Радио Азаттык

По словам директора фонда, на оказание помощи пострадавшим от паводков жителям Казахстана выделено 680 млн тенге, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

680 млн тенге направлено фондом Булата Утемуратова на оказание помощи пострадавшим от паводков жителям Казахстана.

«В эти дни мы, как и миллионы наших сограждан, испытываем чувство глубокого сопереживания с жителями пострадавших от паводков регионов, потерявшими имущество, и надеемся, что выделяемые финансы позволят им приобрести средства первой необходимости и помогут пережить эти нелегкие дни», - сказал директор фонда Марат Айтмагамбетов.

Фонд Булата Утемуратова системно помогает казахстанцам, пострадавшим от ЧС природного и техногенного характера.

Начиная с 2018 года, фонд совместно с Красным полумесяцем и ForteBank оказывает адресную финансовую помощь пострадавшим от паводков. За 6 лет в рамках проекта «Карта помощи» материальная поддержка была оказана более 16,4 тыс. казахстанцам. Общий размер помощи, оказанной в рамках проекта, составляет более 1,1 млрд тенге.

Читайте также: «Вода поступает из России: наводнения в ЗКО могут стать сильнее»

История

Ранее река Кылшакты в Кокшетау вновь вышла из берегов. Подтоплено 16 частных домов, 29 частных дворовых территорий и 12 многоэтажных жилых дворов, а также 1-й этаж детсада “Ертөстік”.    

25 марта здание средней школы № 22 в Кокшетау затопило талыми водами.

Накануне река Саздинка в Актобе вышла из берегов.

Режим ЧС объявили в Актобе, трёх районах Актюбинской области, Кокшетау, в одном районе Абайской области и двух районах Костанайской области .

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Абайской и Улытауской областях.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Новости партнеров