×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

500 млн выделили предприятия на помощь пострадавшим от паводков казахстанцам

01.04.2024, 18:10
Фото: МЧС

Денежные средства на помощь пострадавшим от паводков казахстанцам уже поступили в корпоративный фонд «Демеу Қазақстан қоры», передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Промышленные предприятия Карагандинской и Костанайской областей выделили 500 млн тенге на помощь пострадавшим от паводков казахстанцам.

Что за предприятия

Речь идет о предприятии Allur в Костанае, QazTehna в Сарани и Qarmet в Темиртау, пишет КазТАГ

Мотив

Генеральный директор QazTehna Аргулан Майконов отметил, что многие казахстанцы оказались в эпицентре крупнейших паводков.

«Стихийные бедствия заставляют нас ценить объединение, солидарность и взаимную поддержку. Много наших соотечественников оказались в эпицентре крупнейших паводков в истории независимого Казахстана. Объединив усилия, мы обязательно преодолеем этот период», - сказал он.

Тем временем замглавы завода Allur Ерлан Тулетаев сказал, что никто не должен оставаться в стороне, когда речь идет о природных катаклизмах масштабного характера.

Читайте также: «Вода поступает из России: наводнения в ЗКО могут стать сильнее»

История

Ранее река Кылшакты в Кокшетау вновь вышла из берегов. Подтоплено 16 частных домов, 29 частных дворовых территорий и 12 многоэтажных жилых дворов, а также 1-й этаж детсада “Ертөстік”.    

25 марта здание средней школы № 22 в Кокшетау затопило талыми водами.

Накануне река Саздинка в Актобе вышла из берегов.

Режим ЧС объявили в Актобе, трёх районах Актюбинской области, Кокшетау, в одном районе Абайской области и двух районах Костанайской области .

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Абайской и Улытауской областях.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Новости партнеров