×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

12 тысяч человек эвакуировали из Кульсары

06.04.2024, 09:54
iiimanaliev

В акимате Атырауской области сообщили об эвакуации жителей города Кульсары, передаёт Ulysmedia.kz

По данным областного оперативного штаба, с момента объявления режима ЧС, с города Кульсары было эвакуировано 12 000 жителей, из них порядка 5 000 детей.

"Эвакуация кульсаринцев проводилась по трем направлениям: г.Атырау, вахтовый поселок Тенгиз, Бейнеуский район Мангистауской области", — говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что в Мангистаускую область было эвакуировано 5 тысяч человек, из них 214 детей.

Все они размещены в шести временных эвакопунктах. Всего в Мангистау для приёма граждан открыты более двухсот эвакуационных пунктов, которые рассчитаны на 83 тысячи человек.

Напомним, ранее заместитель акима Жылойского района Гульнафис Айшуакова призвала к полной эвакуации жителей города Кульсары. В Сети появились ужасающие кадры после затопления.

Паводки в Казахстане

В девяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привела историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров