×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

В Атырау объявили режим ЧС

07.04.2024, 15:30
gov.kz

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Атырауской области, передаёт Ulysmedia.kz

Постановление об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера подписал аким Атырауской области Серик Шапкенов.

"Объявить чрезвычайную ситуацию природного характера на территории Атырауской области. Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера назначить курирующего заместителя акима Атырауской области и поручить провести мероприятия, направленные на ликвидацию чрезвычайной ситуации природного характера", — говорится в документе.

Напомним, вчера о необходимости ввести режим ЧС в Атырау заявил заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев, координирующий работу Республиканского штаба по ЧС. По его словам, вода из России дойдет до казахстанского города в течение 20 дней.

5 апреля заместитель акима области Жасулан Бисембиев сообщил о том, что Атырау может повторить судьбу затопленного Кульсары.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Читайте также: “Открытым текстом: после критики Токаева на площадке СЦК прошёл срочный брифинг по паводкам”.

Новости партнеров