×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Переливы выявили на автодорогах республиканского значения

07.04.2024, 18:29
Inbusiness.kz

В пяти областях Казахстана (Атырауская, Северо-Казахстанская, Акмолинская, Павлодарская и Костанайская) выявили переливы, передает Ulysmedia.kz.

На данный момент по республиканским автодорогам выделено 396 участков, где возможны паводки, а также 68 мостов и 650 водопропускных труб.

Все регионы приняли оперативные меры по подготовке к паводковому периоду. По словам заместителя председателя Комитета автомобильных работ Министерства транспорта РК Галымжана Утенбаева, в настоящее время имеются запасы материалов: 100 тысяч кубических метров песка, 40 тысяч кубических метров бутового камня, 325 тысяч кубических метров щебня, 75 тысяч кубических метров ПГС и 150 тысяч мешков.

Водопропускные трубы на участках содержания автодорог очищены на 100%, что поможет предотвратить переливы. На республиканских автодорогах задействовано 253 единицы техники и 470 человек.

Финансирование мероприятий по борьбе с паводками предусмотрено в рамках выделенных средств на содержание автодорог.

Для предотвращения затопления населенных пунктов совместно с министерством по чрезвычайным ситуациям осуществляется разрыв дорожного полотна для отвода талых вод.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Читайте также: Зона риска: в ЗКО ждут большую воду из России и вспоминают, как к паводкам готовились при советской власти

Новости партнеров