×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Шапкенов опроверг ажиотаж и рост цен в Атырауской области

07.04.2024, 20:21
Коллаж Ulysmedia

Аким Атырауской области Серик Шапкенов во время брифинга отреагировал на слухи о том, что в регионе завышают цены в магазинах, передает Ulysmedia.kz.

"Никакого роста цен не должно быть. Поставки в город есть, с этим проблем нет. Да. имеются определенные трудности поставок в Кульсары, надо быть честным. Мы организовали поставки через железнодорожную дорогу, везут продукты питания и лекарства. Еще одна проблема - некоторые товары и лекарства могут быть подтопленными. Но это только в Кульсары. В остальных населенных пунктах все должно быть хорошо", - заявил он.

Напомним, вчера о необходимости ввести режим ЧС в Атырау заявил заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев, координирующий работу Республиканского штаба по ЧС. По его словам, вода из России дойдет до казахстанского города в течение 20 дней.

5 апреля заместитель акима области Жасулан Бисембиев сообщил о том, что Атырау может повторить судьбу затопленного Кульсары.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Читайте также: Зона риска: в ЗКО ждут большую воду из России и вспоминают, как к паводкам готовились при советской власти

Новости партнеров