×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

На все работы у нас есть три дня: Скляр высказался о ситуации в СКО

08.04.2024, 00:40
Фото взято из открытых источников

Первый заместитель премьер-министра Казахстана, Роман Скляр, выразил неотложную необходимость в кооперации и мобилизации всех имеющихся сил и специализированной техники для организации противопаводковых работ в целях предотвращения угрозы жизни жителей сел, социальных и стратегических объектов в Северо-Казахстанской области, передает Ulysmedia.kz.

В ходе рабочего совещания с руководителями строительных и дорожно-строительных компаний СКО первый заместитель премьер-министра призвал их оказать помощь в противопаводковых мероприятиях.

Скляр поручил руководителям компаний не только задействовать свою технику и персонал, но и лично присутствовать на объектах для контроля и координации.

Он напомнил, что премьер-министр и его заместители находятся в регионах для координации противопаводковых мер, а президент контролирует ситуацию лично.

"Сейчас необходимо защитить город. Как справимся с этой задачей в ближайшие дни, дальше пойдем уже по регионам, по районам, где потребуется поддержка. Поэтому перед нами стоит задача мобилизовать людей, немедленно приступить к противопаводковым работам. Работать медленно и несистемно сейчас недопустимо. У нас есть три дня на все работы", - подчеркнул Скляр.

Первый заместитель акима СКО, Марат Тасмаганбетов, доложил, что областной акимат привлек к противопаводковым работам дорожные и строительные компании региона, которые также занимаются возведением жилых и социально-культурных объектов. По его словам, помимо техники, предпринители готовы предоставить ГСМ, если потребуется.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Читайте также: Зона риска: в ЗКО ждут большую воду из России и вспоминают, как к паводкам готовились при советской власти

Новости партнеров