×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Акимы четырёх областей рассказали Токаеву о ситуации с паводками в регионах

primeminister.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев по телефону заслушал доклады акимов Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей о ситуации с паводками в регионах. Об этом со ссылкой на Акорду передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Сообщается, что акимы проинформировали Касым-Жомарта Токаева о ситуации на местах и принимаемых мерах по сдерживанию природной стихии и ликвидации последствий наводнения.

“Как было доложено, в целом ситуация находится под контролем, сил и средств для борьбы с природным бедствием достаточно”, – говорится в сообщении.

В регионы, пострадавшие от наводнения, направлены члены правительства во главе с премьер-министром Олжасом Бектеновым, который возглавляет республиканский штаб. 

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях).

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров