×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Авиабилеты подорожали из-за паводков в Казахстане: что ответили в Air Astana

08.04.2024, 11:45
Pixabay

В авиакомпании заверили, что на внутренних направлениях цены на билеты завышены не были, а распространяемые скриншоты вводят население в заблуждение, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В авиакомпании Air Astana прокомментировали распространяемые в Казнете скришоты с ценами на билеты из Атырау в Алматы.

Детали

«На данных скринах опубликована стоимость авиабилетов из Атырау в Алматы, Астану или Актау, однако указаны рейсы с одной или двумя пересадками в Стамбуле, а также один из сегментов представлен билетами бизнес-класса. Таким образом такие скрины вводят общественность в заблуждение», - сообщили в компании.

Что советуют

«Для гарантии лучшей цены мы просим пассажиров выбирать прямые рейсы в эконом-классе на официальном сайте авиакомпании или в приложении Air Astana.  Авиакомпания не повышала стоимость авиабилетов на внутренних направлениях. Напротив, ввела дополнительные рейсы из Атырау в Алматы и обратно для того, чтобы все желающие могли вылететь по маршруту», - говорится в сообщении.

Читайте также: «Паводки в Казахстане: дополнительные авиарейсы запустят из Алматы в Атырау и обратно»

Авиабилеты

Ранее сообщалось, что авиабилеты из Атырау подорожали до 600 тысяч тенге. Депутатов возмутили «космические» цены на перелет в условиях стихийного бедствия.

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В нескольких областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров