×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

Дноуглубительные работы идут в устье Урало-Каспийского канала

12.04.2024, 22:45
AP

В целях ускорения стока воды из реки Урал в Каспийское море, ведутся активные дноуглубительные работы, передает Ulysmedia.kz.

В настоящее время глубина устья реки составляет всего 40-50 см. После завершения работ ожидается значительное увеличение глубины до 200 см при ширине 20 метров. Эти мероприятия способствуют эффективному отведению воды из реки в море. Для выполнения очистки, углубления и расширения водных путей задействованы два земснаряда.

Кроме того, в ближайшее время планируется привлечение современного земснаряда "Амфибия", обладающего высокой эффективностью в подобных задачах. Земснаряд представляет собой судно технического флота, предназначенное для проведения дноуглубительных работ.

"В связи с объявлением чрезвычайной ситуации, по поручению акима области, мы начали работы по дноуглублению и ведем их в ускоренном режиме", - отметил руководитель управления строительства Нурберген Кусайнов.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров