×
441.59
480.27
4.99
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.59
480.27
4.99

Очередная война? Иран начал атаку на Израиль

14.04.2024, 01:00
Фото взято из открытых источников

Эскалация между Ираном и Израилем может привести к серьезным последствиям, включая региональный конфликт, передает Ulysmedia.kz.

Иран начинает атаку Израиля с помощью десятков беспилотников-камикадзе, 

По предварительным оценкам, дронам потребуется несколько часов, чтобы преодолеть такое расстояние. Никаких немедленных заявлений со стороны ЦАХАЛа по поводу нападения нет.

Премьер-министр Израиля Биньяминп Нетаньяху заявил следующее. 

«Системы защиты развернуты, мы готовы к любому сценарию. Сценарий обороны и нападения. Государство Израиль сильно. ЦАХАЛ — силен. Наш народ — силен. Я утверждаю следующий принцип: мы нанесем вред любому, кто нанесет вред нам. Мы будем защищать себя от любой угрозы и мы будем делать этой ответственность и хладнокровно», — сказал Нетаньяху.

1 апреля Тегеран и Дамаск сообщили об израильском ракетном ударе по консульству Ирана в столице Сирии. В результате атаки погибли два генерала Корпуса стражей Исламской революции. В Иране пообещали ответить на это нападение, но не уточнили, когда и каким образом сделают это.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил, что Израиль не оставит атаку без ответа, откуда бы она ни исходила.

Новости партнеров