×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Большая вода из России может прийти в ЗКО в любой момент: что происходит в Уральске

15.04.2024, 13:01
primeminister.kz

По данным местных исполнительных органов, необходимо срочно эвакуироваться жителям дачных массивов, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В акимате Западно-Казахстанской области обратились к жителям Уральска с предупреждением в связи с паводками.

Детали

«В ближайшие два-три дня уровень реки Урал может повыситься из-за большого объема воды, который идет из Ириклинского водохранилища Российской Федерации. Сейчас уровень воды в реке Урал приближается к 8 метрам, опасный уровень – 8,5 метра.

В противопаводковых мероприятиях задействовано 350 единиц спецтехники и около 2 тысяч человек. Также на помощь прибыли военнослужащие, сотрудники ДЧС и волонтеры из других регионов и районов области», - сообщили в акимате.

Эвакуация

В акимате добавили, что нужно срочно эвакуироваться жителям дачных массивов, расположенных в пойме реки Урал, района Курени, Старицы и Коминтерн.

«Большой объем воды может прийти в любой момент и затопить ваши дома. Не рискуйте своей жизнью и жизнями своих близких, а срочно переезжайте к своим родным, друзьям или в эвакуационные пункты, которые работают круглосуточно», - заявили в акимате.

МЧС

Тем временем в МЧС сообщили, что проводятся противопаводковые работы по укладке мешкотары с инертным материалом и берегоукреплению, по адресам «Курени», «Станции юных натуралистов», «Коминтерн», «Чагано-Набережная», «Старички», «Круглоозерное», «Телецентр (за парком культуры и отдыха)».

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров