×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Человек в маске собрал 450 млн для пострадавших от паводков

17.04.2024, 01:00
Фото из открытых источников

Таинственный пожертвователь в маске продолжает радовать нуждающихся людей, передает Ulysmedia.kz.

Ему удалось около 450 миллионов тенге для пострадавших от паводков.

Ранее благополучателями внимания “Человека в маске” стала мать-одиночка с двумя детьми, проживающая в съемном доме типа барак. В видеоролике, освещающем их историю, рассказывается о том, что женщина сталкивается с остеоартрозом первой стадии в обоих тазобедренных суставах, что вынуждает ее использовать два костыля. В дополнение к этому оба ребенка имеют различные медицинские диагнозы: у старшего сына – аденоиды третьей степени, а у младшего – первый уровень ОНР, вследствие чего он не может разговаривать.

Таинственный благотворитель в маске, узнав историю семьи, обращается к старшему сыну, прося передать его матери ключи от их нового собственного дома. Неожиданность подарка заставляет семью проливать слезы, так как они явно не рассчитывали на такой щедрый жест от незнакомца.

Читайте также: Кто из казахстанских олигархов не стал протягивать руку пострадавшим во время паводков

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров