×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Синоптики прогнозируют превышение критических отметок на реках в регионах Казахстана

primeminister.kz

В "Казгидромете" рассказали о погоде на предстоящие сутки, передаёт Ulysmedia.kz.

Прогноз

По словам пресс-секретаря “Казгидромета” Алины Исмагуловой, в предстоящие сутки большая часть Казахстана будет находиться под влиянием обширного антициклона, где ожидается погода без осадков, лишь на севере, востоке, днем в горных районах юго-востока страны с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняются дожди, на востоке, юго-востоке с грозами.

По РК ожидается усиление ветра, на юге, юго-западе Казахстана прогнозируется пыльная буря, на северо-западе, востоке, в центре в ночные и утренние часы ожидаются туманы.

“С 19 по 22 апреля в Абайской и Восточно-Казахстанской областях в связи с сохранением повышенного температурного фона и возможными осадками в виде дождя ожидается формирование склонового стока, дальнейшие подъёмы уровня воды на реках и превышение критических отметок”, – сообщила на брифинге СЦК Исмагулова.

В селе Коргалжын Акмолинской области на гидрологическом посту реки Нура в течение четырёх часов продолжается повышение уровня воды на 6 см.

“В настоящее время уровень воды превышает критическую отметку на 5 см. Наблюдается перелив через малый автомобильный мост в село Коргалжын. Подъём уровня воды на реке обусловлен добеганием стока со среднего течения реки, балок и полей выше по течению. Ожидается дальнейшее повышение уровня”, – заявила пресс-секретарь “Казгидромета”.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров