×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Нужно прекращать незаконную застройку: министр ответил на вопрос о компании G-Park

23.04.2024, 11:20
Коллаж Ulysmedia

По словам министра, в настоящее время в мажилисе рассматривают поправки, среди которых есть запрет на предварительные договоры с застройщиками, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У министра промышленности и строительства Каната Шарлапаева спросили о судьбе жилых комплексов в Астане, которые строит компания G-Park.

Ответ

«Общая суть понятна. Все очень просто: нужно прекращать незаконную застройку, которая противоречит законодательству. Те меры, которые мы уже разработали, они в мажилисе. Например, запрет предварительных договоров. Это – один из самых основных инструментов обхода правильного законного финансирования жилья дольщиками. Конкретно по G-Park мы дадим информацию, как вопрос будет решаться. Но в целом по стране я хочу сказать очень просто: нашим гражданам надо проявлять ответственность при выборе строительства. Если объект не гарантирован, строится незаконно и делается по предварительным договорам. То лучше там не покупать квартиру», - сказал он.

Что еще

Также у него спросили, что будет с дольщиками и ЖК, которые возводятся незаконно, но уже построены на 70 процентов.

«Я думаю, что у нас в этом плане достаточно большой накопленный опыт. Не стоит говорить, что по всей стране какое-то единое решение. Каждый объект будет рассматриваться по отдельности», - сказал Шарлапаев.

Читайте также: «Строительство новых объектов запретили компании G-Park в Астане»

Ранее сообщалось, что бывший аким Астаны Алтай Кульгинов в кулуарах правительства ответил на вопросы касательно скандала, в который попал крупнейший застройщик G-Park.

Напомним, ранее в акимате Астаны сделали заявление по ЖК Dublin и ЖК Washington.

Материал «Труба против ЖК, или Кому помешали «Дублин и G-Park в Астане», опубликованный на Ulysmedia.kz, вызвал неожиданный и бурный резонанс – вслед за рванувшей вверх шкалой просмотров, пошли звонки с требованием снять публикацию с сайта и предложения оплатить полное уничтожение статьи.

 

 

Новости партнеров