×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Плату требуют у застрявших возле затопленной дороги водителей в Костанайской области

23.04.2024, 18:55
Кадр видео: Наша газета

По данным нацкомпании, на этом участке уже неделю запрещен проезд для легковых автомобилей из-за перелива талых вод через проезжую часть, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Казнете появились жалобы от водителей из Костанайской области, которые рассказали, что на участке трассы Екатеринбург – Алматы у них требуют от 10 тысяч тенге за то, чтобы помочь проехать буквально 400 метров, пишет «Наша газета».

Детали

В «КазАвтоЖол» сообщили, что водители жалуются на участок трасы между Тоболом и границей Северо-Казахстанской области на 716 километре. И добавили, что уже неделю на этом участке запрещен проезд для легковых автомобилей из-за перелива талых вод через проезжую часть.

В компании подчеркнули, что на этом участке платные услуги не оказывают. И предположили, что таким образом решили заработать местные эвакуаторы.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров