×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

В Уральске треснула укрепленная дамба

23.04.2024, 21:59
mgorod.kz

Трещина на дамбе в районе Куреней в Уральске вызвала обеспокоенность местных жителей, передает Ulysmedia.kz.

Давно построенная дамба в районе Куреней в Уральске, укрепленная грунтом из-за повышения уровня воды в связи с паводками, сейчас разбилась посредине, сообщают местные жители. Образовавшуюся трещину пытаются заполнить землей.

Местные жители выражают недовольство тем, что дамбу укрепляли известью, что привело к пыли и осложнило условия для дыхания.

"Построили дамбу у нас рядом. При укреплении использовали известь, и теперь вся наша местность в белой пыли. Дышать стало невозможно. Здесь живут в основном пенсионеры и дети. Причем, раньше никогда не было наводнений, зачем такое усиление?", - отмечают жители района Куреней.

Официальный представитель ДЧС ЗКО Нуржан Толеуш на брифинге не смог назвать причину трещины на дамбе, но пообещал провести расследование.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров