×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Гитлер нынешнего времени - Эрдоган о Нетаньяху

24.04.2024, 03:18
ERR

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что израильское руководство не сможет избежать ответственности за свои преступления, передает Ulysmedia.kz.

Он выразил обеспокоенность планами израильских властей оккупировать сектор Газы, считая, что это только усилит агрессию Израиля и откроет дверь для новых оккупаций.

Эрдоган заявил:

"Мы продолжим раскрывать правду и рассказывать об убийствах Израиля. Нам надо знать, что Гитлер нынешнего времени, Нетаньяху, и его сообщники не смогут избежать ответственности. Как бы далеко он ни бежал, мы последуем за ним".

Он подчеркнул, что если исламский мир не пробудится от потрясений, вызванных происходящим в Газе, который называют геноцидом, это может привести к утрате рефлексов.

Ранее Эрдоган обвинил Израиль в расширении конфликта на Ближнем Востоке путем провокаций.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Газы, с 7 октября в секторе Газа погибло более 31 200 палестинцев. В ООН приняли резолюцию с призывом к прекращению огня в Палестине.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров