×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Казахстанку убили на глазах у детей: история получила продолжение

29.04.2024, 06:33
Соцсети

В Караганде начато служебное расследование в отношении полицейских - после их вызова бывший муж убил жену на глазах у детей, передает Ulysmedia.kz.

Об этом сообщил начальник ДП Карагандинской области полковник полиции Негмет Исмагулов заявил, что ход расследования находится на его личном контроле.

«В отношении сотрудников полиции, а также их руководства проводится служебное расследование. По результатам будут приняты самые строгие меры», — заявил он.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Назначены экспертизы. Все обстоятельства происшествия устанавливаются. 

Напомним, правозащитник Серик Беркамалов рассказал о жестоком убийстве 52-летней женщины в Караганде. По его словам, она была зарезана бывшим супругом на глазах у детей. Беркамалов пожаловался на поведение сотрудников полиции и обвинил их в бездействии.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев подписал законы РК “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей” и “О внесении изменений и дополнений в КоАП по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей”.

Вводятся нормы, ужесточающие ответственность за любые проявления насилия в отношении женщин и детей. Это произошло после ряда случаев резонансных убийств, избиений и изнасилований женщин и детей.

15 апреля стало известно, что в Казахстане за год зафиксировали более 100 убийств, совершённых в семейно-бытовой сфере.

Новости партнеров