×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Более 50 человек погибли из-за наводнений в Бразилии

04.05.2024, 21:59
Кадр видео

Новая трагедия на юге Бразилии - 56 погибших, десятки пропавших без вести, передает Ulysmedia.kz.

Число жертв наводнений на юге Бразилии, в штате Риу-Гранди-ду-Сул, увеличилось до 56, пострадали 74 человека, еще 67 числятся пропавшими без вести.

По информации телеканала CNN Brasil, в последнем отчете от 4 мая Служба защиты гражданского населения не предоставила обновленного списка муниципалитетов, в которых были зарегистрированы случаи смерти.

"Число людей, погибших в результате дождей, обрушившихся на штат с начала недели, возросло до 56. Всего от урагана пострадало 281 муниципалитет. Помимо погибших, штат сообщает о 74 раненых и 67 пропавших без вести", – сообщает издание, приводя последние данные из отчета ведомства.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

Сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров