×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

ХАМАС заключит сделку с Израилем?

05.05.2024, 01:40
Коллаж Ulysmedia

Представители палестинского движения ХАМАС заявили о готовности начать сделку с Израилем о прекращении огня поэтапно, сообщает The Times of Israel, передает Ulysmedia.kz.

"Поскольку арабские и американские посредники активно настаивают на временном прекращении огня, в нескольких субботних сообщениях говорится, что ХАМАС готово принять последнее предложение в свете заверений Соединенных Штатов о том, что будет 'устойчивое прекращение' войны", - говорится в материале издания.

Однако официальные лица ХАМАС пока не дали комментариев. Издание также сообщает, что некий израильский источник, анонимно разговаривая со СМИ, заявил, что Израиль не согласится прекратить войну ни при каких обстоятельствах.

Министр военного кабинета Израиля Бени Ганц подчеркнул важность официальных обновлений и призвал к сдержанности и отсутствию истерики по политическим причинам.

Ганц также отметил, что в случае официального ответа ХАМАС на предложенные условия сделки военный кабинет Израиля проведет совещание для обсуждения.

Различные СМИ распространяли информацию о возможных этапах соглашения о перемирии: первый этап предусматривает освобождение заложников на период перемирия, после чего возможны более "прочные" шаги по прекращению огня. Издание The Wall Street Journal ранее сообщало о требовании Израиля принять условия сделки по прекращению огня в секторе Газа в течение недели, иначе израильская армия войдет в Рафах. Представители ХАМАС назвали условия слишком расплывчатыми, давая Израилю возможность возобновить боевые действия в любое время.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров