×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

В Казахстан прибыла гуманитарная помощь из Южной Кореи и Китая

05.05.2024, 02:43
Коллаж Ulysmedia

Казахстанцы, проживающие в Южной Корее, организовали доставку пяти фургонов гуманитарной помощи в пострадавшие от наводнений западные регионы Казахстана, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на 24.kz.

Помощь включает в себя предметы первой необходимости, продукты питания с длительным сроком хранения, медикаменты и школьные принадлежности.

Этот груз был доставлен в Алматы на бесплатной основе отечественной авиакомпанией. Как отмечает телеканал, помощь из-за рубежа поступает не только с Корейского полуострова.

"Хочется также выразить благодарность нашим соотечественникам из Китая, которые находятся там. Они также не остаются в стороне. В настоящее время через границу была доставлена гуманитарная помощь, включающая 50 лодок и 1300 пар резиновых сапог. Предприниматели и соотечественники, проживающие в соседней стране, также решили помочь нашим братьям и сестрам, передав гуманитарную помощь", - сообщил руководитель центрального аппарата партии Respublica Бахытбек Хамит.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

Сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров