×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

В ООН заявили о полномасштабном голоде в секторе Газа

05.05.2024, 17:00
Искусственный интеллект

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Синди Маккейн заявила о полномасштабном голоде в секторе Газа, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на NBC News.

Маккейн сообщила в интервью журналистам, что в северной части сектора Газа наблюдается полномасштабный голод, который распространяется на южную часть анклава.

"Всякий раз, когда у вас возникают подобные конфликты, когда эмоции накаляются, и что-то случается во время войны, случается голод. Что я могу вам объяснить, так это то, что на севере царит голод, полномасштабный голод, и он движется на юг", - сказала она.

Маккейн отметила, что несмотря на то, что официального объявления о голоде еще не было, её организация присутствовала на месте и считает, что в Газе существует полномасштабная проблема.

"Это ужас. Это… Знаете, на это так тяжело смотреть и так тяжело слышать», —подчеркнула Маккейн.

Исполнительный директор ВПП ООН добавила, что жители в секторе Газа остро нуждаются в воде, а также в средствах гигиены и лекарствах.

Телеканал отмечает, что попытки предоставить продовольственную помощь Газе натолкнулись как на политическое сопротивление, так и на угрозы насилия на местах.

Читайте также: Турция приостановила торговые отношения с Израилем

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Газы, с 7 октября в секторе Газа погибло более 31 200 палестинцев. В ООН приняли резолюцию с призывом к прекращению огня в Палестине.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров