×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Израиль атаковал более 50 целей в Рафахе

06.05.2024, 23:55
Коллаж Ulysmedia

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля 6 мая провели атаку по более чем 50 объектам радикалов в районе Рафаха на юге сектора Газа, передает Ulysmedia.kz.

По информации, подготовка к наземной операции в этом районе уже идет. 

"Сегодня утром, в соответствии с решениями на политическом уровне, мы начали эвакуацию жителей из кварталов в восточной части Рафаха и расширение гуманитарной зоны в Аль-Маваси и Хан-Юнисе. Это делается в рамках подготовки к наземным операциям в этом районе. В течение дня ВВС нанесли более 50 ударов по террористическим объектам в районе Рафаха", – заявил Хагари на брифинге.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров