×
450.79
482.21
5.05
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
450.79
482.21
5.05

Уровень воды в реке Жайык превышает критический показатель

Pixabay

В Атырауской области продолжают бороться с последствиями паводков, передаёт Ulysmedia.kz

Паводки в Атырауской области

Как сообщил пресс-секретарь акима Атырауской области Руслан Жумагазиев, в Кульсары общий объём откачанной воды составляет более 4,3 млн кубометров. Вода полностью откачана от 2 900 домов, остаются подтопленными 20 домов в микрорайоне Болашак, 10 из которых не заселены. 

К электричеству подключены ещё 30 жилых домов, в микрорайоне Атырау ведутся работы по подаче тока к многоэтажным жилым домам. 

В селе Индербор уровень воды превышает критический показатель на 87 см. Текущий уровень – 927 см. В посёлке Махамбет – 880 см с превышением критического уровня на 30 см, в Атырау – 507 см при критическом 550 см.

Проведены работы по возведению берегоукрепительных дамб протяженностью 522 км, средняя высота – от 2 до 4,5 м. 

История

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров