×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

Уровень воды в реке Жайык растет: для борьбы с водой разобрали дорогу

10.05.2024, 09:20
Фото: оперативный штаб Атырауской области

По данным оперативного штаба Атырауской области, на месте разрушенной дороги построили два трубопровода, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В оперативном штабе Атырауской области сообщили, что уровень воды в реке Жайык продолжает расти.

«В населенном пункте Индерборский Индерского района Атырауской области уровень воды повышается. В настоящее время силами ДЧС ведутся работы по укреплению дамбы.

В целях защиты от наводнений дорога между селами Махамбет и Сарытогай была временно разобрана», - сообщили в оперштабе.

Детали

По словам акима Махамбетского района Кайрата Нурлыбаева, дорогу разобрали для строительства трубопроводов длиной 11 метров и шириной 1,5 метра.

«В результате дорожное движение было временно приостановлено, ситуация для жителей села полностью разъяснена», - сказал аким района.

Общая протяженность дороги составляет 5 километров. В селах, которые она соединяет, проживает почти 13 тысяч человек.

Читайте также: «Уровень реки Жайык продолжает расти: планируется эвакуаций жителей зимовки»

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров