×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Польша готовится к возможной войне с Россией

10.05.2024, 20:25
Фото из открытых источников

Польша готовится к возможной войне с Россией в свете конфликта на Украине, передает Ulysmedia.kz.

Польские власти и жители страны готовятся к возможной войне с Россией, опасаясь, что конфликт на Украине может перекинуться на другие регионы. Об этом сообщает телеканал Euronews. 22 апреля 5000 военнослужащих из семи европейских стран и США приняли участие в оборонительных учениях НАТО в 80 километрах к югу от Калининграда. Сейчас на севере Польши проходят новые учения стран НАТО.

"Мы тренируемся в обороне восточного фланга Европы в соответствии с нашим региональным планом", - заявил советник начальника Генштаба Армии Польши, Кшиштоф Крул.

Польша граничит на севере с Калининградом и на востоке с Беларусью, имея общую границу с Украиной протяженностью более 500 километров.

Поляки готовятся к худшему сценарию развития событий, пополняя ряды резервистов Сил Территориальной Обороны.

"Риск вторжения в нашу страну, возможно, не сейчас или в ближайшие годы, но через пять-семь лет, очень велик", - отметил доброволец Территориальной Обороны, Гжегож Щепаньский.

Польша является одним из крупнейших поставщиков оружия Украине и призывает своих партнеров в Евросоюзе усилить поддержку Киева.

"Если мы не остановим этот конфликт, эту жестокую войну, которая происходит у границ Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, то вскоре мы можем столкнуться с гораздо большей угрозой. И это угроза для каждой европейской страны", - подчеркнул заместитель министра обороны Польши, Цезарь Томчик.

Новости партнеров