×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Израиль усиливает наступление на Рафах: жителям приказали эвакуироваться

11.05.2024, 16:42
Getty Images

Израиль приказал продолжить эвакуацию в городе Рафах в секторе Газа, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Politico.

Армия обороны Израиля приказала людям в некоторых районах Рафаха и Джабалия немедленно покинуть свои дома, поскольку Израиль готовится расширить свою военную операцию в секторе Газа.

Израильская армия планирует работать против группировки боевиков ХАМАС, заявил представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авихай Адраи в социальных сетях, назвав районы, подлежащие эвакуации, "опасной зоной боевых действий".

Приказ об эвакуации распространяется на юго-восточную часть Рафаха вдоль израильской границы и границы с Египтом, включая контрольно-пропускной пункт Рафах, который израильские военные заблокировали во вторник.

Напомним, 9 мая в Каира завершился очередной раунд переговоров об установлении режима прекращения огня в секторе Газа. Ожидается, что переговорщики вернутся к консультациям после обсуждения промежуточных итогов. Ранее, 7 мая, стало известно, что Армия Израиля начала точечную операцию в районе Рафаха. Предварительно ЦАХАЛ призвал мирных жителей эвакуироваться из указанного района.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров