×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Какова ситуация в затопленном Кульсары

11.05.2024, 18:59
Коллаж Ulysmedia

По состоянию на 11 мая, 14:00, в городе Кульсары остаются подтопленными 14 домов и 7 объектов бизнеса, передает Ulysmedia.kz.

Согласно информации от пресс-службы МЧС РК, за последние сутки спасатели МЧС откачали более 200 тысяч кубометров воды в городе Кульсары Атырауской области.

"Ранее в период наводнения в зоне затопления находились 2920 частных жилых домов. Работы по откачке воды осуществляются сотрудниками МЧС, прибывшими из Мангистауской, Алматинской, Актюбинской, Туркестанской, Кызылординской областей и города Шымкент. Также в регионе ведется ежечасный мониторинг уровня воды в реке Жайык", – говорится в сообщении.

На сегодняшний день в эвакопунктах Атырауской области находятся 504 человека, в том числе 280 детей.

Вчера в область прибыл министр по ЧС Чингис Аринов. По итогам заседания оперативного штаба ДЧС региона глава ведомства поручил выставить дополнительные наблюдательные посты возле дамб в селах Индерского и Махамбетского районов, которые не пропускают в населенные пункты прибывающую воду.

Кульсары (каз. Құлсары) — город в Казахстане, административный центр Жылыойского района Атырауской области. Один из крупных в области центров нефтяного промысла.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров