×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Уровень воды в Атырауской области продолжает повышаться

13.05.2024, 21:59
Коллаж Ulysmedia

Уровень воды на реке Урал продолжает повышаться, передает Ulysmedia.kz.

Согласно отчету оперативного штаба по Чрезвычайным Ситуациям (ЧС) Атырауской области, наблюдается дальнейшее повышение уровня воды в реке Урал.

Сведения на 20:00 13 мая показывают, что в селе Индербор уровень воды вырос на 3 см с утра, а в селе Махамбет - на 7 см. В Атырау уровень воды поднялся на 3 см, а в селах Жанаталап и Еркинкала - на 2 см.

В ответ на угрозу наводнения в Атырау были развернуты военные Национальной гвардии из Актобе. Заместитель начальника штаба воинской части 5546 в Атырау, Виталий Минзарь, заявил, что военные будут задействованы в работах по предотвращению наводнения.

"При усилении угрозы наводнения, военные могут быть направлены в Махамбетский район и другие районы с высоким риском затопления", - отметил В. Минзарь.

На момент срочных действий в рамках противопаводковых мероприятий в Атырауской области задействовано 5430 человек, включая военных, сотрудников МЧС, полиции, а также волонтеров. Из них 898 человек из МЧС, 1468 из Министерства Обороны, 285 из Национальной гвардии, 45 из пограничной службы КНБ и 511 сотрудников полиции задействованы в Атырау, Махамбетском, Индерском, Курмангазинском районах.

Для борьбы с наводнением в области мобилизовано 548 единиц спецтехники, 132 насоса для откачки воды, 31 лодка и 3 вертолета.

Паводки в Казахстане

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет. На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров