×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Всемирный банк предложил грант для оценки ущерба паводков в Казахстане

14.05.2024, 20:29
Коллаж Ulysmedia

Всемирный банк предложил Казахстану грант на оценку ущерба от паводков, передает Ulysmedia.kz.

Заместитель премьер-министра и министр национальной экономики Нурлан Байбазаров 14 мая провел встречу с представителями Всемирного банка и Международной финансовой корпорации в Астане.

Стороны обсудили текущие инвестиционные проекты и гранты, выделенные на экологические инициативы, а также потенциальные направления для дальнейшего сотрудничества.

"Группа Всемирного банка заинтересована в финансировании проектов по переработке бытовых отходов, реконструкции инфраструктуры, развитию сельского хозяйства, водной и энергетической отраслей, восстановлению Аральского моря, развитию науки и образования. В качестве грантовой поддержки в сложный для страны период предложено проведение оценки ущерба, причиненного масштабными паводками", – говорится в официальном заявлении.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

Сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров