×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Будут ли продавать оператора сотовой связи Kcell

17.05.2024, 10:57
Коллаж Ulysmedia

В настоящее время на стадии завершения находится сделка по продаже Tele2 и Altel, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У главы Агентства по защите и развитию конкуренции Марата Омарова спросили, есть ли информация о планах по выводу оператора сотовой связи Kcell из структуры «Казахтелеком».

Ответ

«По рынку телекоммуникаций мы в свое время предлагали по демонополизации «Казахтелеком» в части мобильных операторов. Уже на стадии завершения сделка с катарцами.

Мы всегда говорим, что присутствие на рынке частных игроков и инвесторов благоприятно скажется на развитии конкуренции, качества и ценообразования. На сегодня, после прихода иностранного инвестора, у нас рынок мобильных сложится таким образом…Вертикально, как мы говорим, интегрированные компании. Условно «Казахтелеком» и мобильный оператор Kcell, есть группа компаний Билайн, у них есть Кар-Тел. При появлении третьего игрока – катарцев…По сути мы будем иметь три разные группы на рынке. Конкуренция между этими тремя игроками со временем благоприятно скажется.

Поэтому вопрос по передаче Kcell в конкурентную среду мы еще будем дополнительно анализировать и тщательно изучать», - сказал Омаров.

Читайте также: «В Казахстане предложили продать оператора сотовой связи Kcell»

Напомним, ранее сообщалось, что «Казахтелеком» собирается продать Tele2 и Altel. Позже стало известно, что компанию планируют продать катарцам.

Читайте также: “На торги выставят компанию «Мобайл Телеком-Сервис» в Казахстане”

 

Новости партнеров