×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Еще один международный форум в Астане отменили из-за паводков

20.05.2024, 12:30
Коллаж Ulysmedia

По данным МЦРИАП, речь идет о международном IT-форуме Digital Bridge 2024, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности сообщили об отмене международного форума Digital Bridge 2024.

Причина

“В связи с поручением Касым-Жомарта Токаева об отказе от крупных мероприятий ввиду сложной ситуации с наводнением в стране, принято решение отменить международный ІТ-форум Digital Bridge 2024, проведение которого было запланировано на 5-7 сентября в Астане”, - говорится в сообщении.

Форум

Digital Bridge, который должен был состояться в этом году в шестой раз, стартовал в 2018 году и стал крупнейшей в Центральной Азии площадкой для обсуждения последних тенденций и перспектив развития IT-индустрии. В 2020 году форум также был отменен из-за чрезвычайной ситуации - глобальной пандемии COVID-19.

Организаторы Digital Bridge – МЦРИАП и международный технопарк Astana Hub. При благоприятных обстоятельствах международный IT-форум Digital Bridge возобновит свою работу в 2025 году.

Ранее сообщалось, что Токаев отменил Международный форум в Астане из-за паводков.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров